情系校园
当前位置: 首页 >> 情系校园

我院召开庆祝第29个教师节座谈会

2013/09/11 00:00  点击:[]

9月9日下午,我院在崇文楼9楼会议室隆重召开“庆祝第29个教师节座谈会”,党委书记邓志辉、院长崔岩、党委副书记王天哲、副院长王晓江、党委副书记兼纪委书记刘永亮、副院长王津出席会议,党政办、人事处、教务处、学生处、后勤处负责同志及质量工程获奖教师代表,优秀辅导员、班主任代表,省级以上教科研成果获奖教师代表40人参加了座谈会。会议由王津副院长主持。

党委书记邓志辉代表学院党委向奋斗在教学一线的教师们致以节日的问候,对他们在过去一年为学院建设发展所做出的突出贡献表示感谢。他指出,在大家的共同努力下,学院正处在快速发展阶段,但还面临着诸多压力,包括改建项目多,办学条件亟待改善;生源质量下降,更需保证人才培养质量;教师队伍建设需要继续加强等。邓书记向全体教职工提出了三点要求:一、爱岗敬业,心存大爱,切实履行好教书育人的职责。二、严谨治学,学为人师,更新知识储备,提高教学能力。三、立德修身,行为“生”范,要求学生做到的务必自己做好。

崔岩院长对与会教师在各自工作中所取得的成绩表示肯定,对大家为学院教育教学改革做出的突出贡献表示感谢。他首先针对教师代表在座谈中提出的东区环境改造、教师下企业锻炼、学生专业教育、实验室建设、部分专业招生不足等问题进行了解答。通报了学院情况,指出保证招生数量、提高人才培养质量、促进学生全面就业、保障收支平衡等问题是今后一个阶段学院的重点工作任务。崔岩院长对教师的身体状况表示关心,提醒大家加强锻炼,在保障身体健康的前提下,再接再厉,再立新功。希望广大教师适应生源变化,不断改革教育教学手段和方法,扎实做好教书育人工作,服务学生成长成才。

座谈会上,教师代表分别结合工作和生活实际,谈了一年来的工作感受和心得体会,并就学院各项工作中存在的问题提出了建议和意见。

我院召开庆祝第29个教师节座谈会

邓志辉书记讲话

崔岩院长讲话

王津副院长主持会议