情系校园
当前位置: 首页 >> 情系校园

用“光盘”告别“剩宴” 让节约成为习惯

2013/03/26 00:00  点击:[]

3月6日至22日,在院团委的号召下,院学生会组织的“光盘”行动在明德、明伦、明善餐厅如火如荼地开展。本次“光盘”活动的主题是:拒绝浪费,从我做起。同学们积极响应,纷纷参与到活动中来。

在明德堂的入口处,音响滚动播放着“争做光盘族”的倡议书,一旁的志愿者一边向前来就餐的同学们发放着倡议书,一边耐心地讲解光盘行动的积极意义。辅助宣传的宣传栏早已被同学们围得水泄不通,栏上生动形象的漫画和简约的文字向同学们展现了“光盘”行动的重要性和必要性。

成才大道上的“学雷锋争做光盘族”的宣传板,以简洁的文字,夸张的漫画吸引了许多同学驻足观看,不少同学通过微博墙,晒出了自己的光盘。在食堂就餐的同学也纷纷参与到“光盘”行动中来,通过微博墙不断晒出自己吃光了的盘子,向舌尖上的浪费说“NO!”。

让“光盘”行动成为一种社会自觉,是一种文明进步,更是一种时代责任。“光盘”行动的开展,使每个同学都争做节约粮食的践行者、推广者、监督者,将勤俭节约行为推广,将奢侈浪费摒弃,为陕西工院的文明、低碳、绿色环保增添了一道靓丽的风景。

同学们身体力行积极响应“光盘”行动

向舌尖上的浪费说NO!

上一条:我院召开庆祝第29个教师节座谈会 下一条:让学雷锋成为日常事——记陕西工院学子学雷锋活动纪实