宣教之窗
当前位置: 首页 >> 宣教之窗

2012/06/01 00:00  点击:[]

6月1日上午,党委书记邓志辉主持召开党委中心组(扩大)会议,专题学习传达第二十次陕西高校党建工作会议精神。党委中心组成员、各党总支书记参加了集体学习。

会上,党委书记邓志辉首先介绍了第二十次陕西高等学校党建工作会议的有关情况。他说,5月31日召开的第二十次陕西高等学校党建工作会议由省委组织部、省委宣传部、省委教育工委联合召开,是贯彻落实党的十七届六中全会、第二十次全国高校党建工作会和省十二次党代会精神,对全省高校党建工作作出部署的一次重要会议。

结合《关于加强和推进大学文化建设的意见》,邓志辉同志重点传达了省委副书记、西安市委书记、省高教工作领导小组组长孙清云和省委教育工委副书记、省教育厅厅长杨希文在会上的重要讲话。他介绍说,孙清云同志在讲话中充分肯定去年我省高校党建工作取得的成绩,并对我省高校党建工作进行了安排部署,以社会主义核心价值为引领,推动大学文化建设和发展;以思想政治教育为重点,切实加强高校青年教师队伍和学生队伍建设;切实加强组织领导,紧密结合实际,总结经验,探索新路,努力提升高校党建工作科学化水平。

杨希文同志在围绕贯彻落实会议精神总结时强调,各高校要以推进大学文化建设开拓治校育人的新境界,以加强青年教师思想政治工作促进立德树人取得新成效,以创先争优活动推动基层组织建设取得新进展,以扎实有效的工作促进维护高校稳定和谐能力有新提升,抓党建、促教学、保稳定,不断开创我省高校党建工作新局面。

结合当前学院的重点工作,邓志辉同志指出,全体党员干部要把思想认识统一到会议精神上来,把宣传贯彻会议精神真正落到实处,转化为推动学院科学发展的强大动力。他强调,贯彻落实会议精神应着力抓好几项重点任务:一是做好党支部分类定级的后续工作,加强基层组织建设,扎实推进创先争优活动;二是全力以赴做好校园安全稳定工作,扎实开展安全隐患大排查,引导教育学生注意暑期社会实践、实习活动的安全;三是继续抓好“校风、学风、教风”建设和青年教师队伍建设,建设风清气正的大学校园文化,全面提升学院党建水平。

院长、党委副书记崔岩就进一步深入贯彻会议精神,推动学院各项重点工作落实作了补充说明。

据悉,第二十次陕西高校党建工作会议于5月31日在西安召开,本次会议以大学文化建设为主题,以青年教师思想政治工作为重点,安排部署加强和改进全省高校党的建设工作。党委书记邓志辉代表学院参加了会议。

党委书记邓志辉主持会议并讲话

院长、党委副书记崔岩发表讲话

党委中心组成员、各党总支书记参加了集体学习

党委中心组专题学习传达第二十次陕西高校党建工作会议精神