宣教之窗
当前位置: 首页 >> 宣教之窗

党委书记邓志辉强调:突出“五个结合”深入贯彻省党代会精神

2012/05/24 00:00  点击:[]

5月16日下午,党委中心组举行专题会议,学习贯彻陕西省第十二次党代会精神,安排部署我院贯彻落实党代会精神。党委书记邓志辉同志主持会议并作专题讲话。他强调,要把传达好、学习好、贯彻好党代会精神作为当前的首要政治任务,围绕建设西部强省的“科教强”蓝图,把学习贯彻会议精神和落实学院十二五发展规划、实施教学质量提升计划、开展学风教风建设、推进创先争优活动、加强基层组织建设结合起来,努力办人民满意教育。

党委书记邓志辉同志首先通报了中国共产党陕西省第十二次代表大会的基本情况。他指出,省第十二次党代会是在我省改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事,对于深入贯彻落实科学发展观,加快科学发展、富民强省步伐,为2020年与全国同步进入全面小康社会打下牢固基础;对于形成朝气蓬勃、奋发有为的新一届省委领导班子,加强和改进党的建设,保持党的先进性和纯洁性;对于统一思想、振奋精神、凝心聚力,动员和组织全省干部群众为全面建设西部强省共同奋斗,具有重大而深远的意义。

邓志辉同志结合省委教育工委、省教育厅专题会议提出的“五个着力”,从我省过去五年发展的成就、未来五年的发展蓝图、全面建设西部强省的六大重要部署等方面,全面准确地解读了省委书记赵乐际同志作的《推动科学发展、富裕三秦百姓,为全面建设西部强省而努力奋斗》的报告的精神实质。他强调,报告总揽全局,从全国、从西部、从历史接续发展的角度,提出了“全面建设西部强省”的奋斗目标,并概括为“经济强、科教强、文化强、百姓富、生态美”的新内涵。报告通篇闪烁着马克思主义唯物论和辩证法的哲学光芒,体现了中国特色社会主义道路的旗帜方向,坚持富民与强省统一、富民为先,专门论述了办好人民满意教育的问题,分析精辟到位,总结高屋建瓴。

我院贯彻落实省第十二次党代会精神,邓志辉同志强调指出:一是要把贯彻落实省第十二次党代会精神与落实学院十二五事业发展规划结合起来,坚持科学发展,不断增强我院的办学实力和核心竞争力;二是要把贯彻落实省第十二次党代会精神与实施教育教学质量提升计划结合起来,走以质量提升为核心的内涵式特色发展道路,不断提高教育教学水平、人才培养质量;三是要把贯彻落实省第十二次党代会精神与开展的学风、教风建设结合起来,以良好的学风、教风、校风引领校园先进文化,持续推动学院各项事业协调发展;四是要把贯彻落实省第十二次党代会精神与推进创先争优活动结合起来,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,办好特色鲜明、让群众满意的高职教育;五是要把贯彻落实省第十二次党代会精神与加强基层组织建设结合起来,全面落实基层组织建设年的各项任务,提高各级党组织的凝聚力,引导广大师生全身心投入学院建设。

会上,党委副书记、纪委书记刘永亮同志从政策出台背景、《教代会暂行条例》实施20多年来取得的成就、《学校教职工代表大会规定》的六项主要内容及新旧对比等方面详细解读了《学校教职工代表大会规定》。

会议,还对我院学习宣传、贯彻落实省第十二次党代会精神的具体工作进行了安排部署。

党委中心组专题学习贯彻陕西省第十二次党代会精神

党委书记邓志辉同志主持会议并作专题讲话

党委副书记、纪委书记刘永亮同志解读《学校教职工代表大会规定》

党委中心组全体成员参加了集体学习