情系校园
当前位置: 首页 >> 情系校园

我院举行奖学金颁奖大会暨优秀学生学习经验交流会

2016/04/13 09:12  点击:[]

为了促进学风建设,进一步激励广大品学兼优的学子勤奋学习,结合学院中期检查,4月12日下午,学工部在学术会堂召开奖学金颁奖大会暨优秀学生学习经验交流会。学工部(处)、各二级学院党总支书记、学工办主任、辅导员、公寓管理员、学生资助管理中心全体及全院400余名学生代表参加了颁奖大会,会议由学生资助管理中心主任张艳主持。

首先,学生处副处长张科海宣读了2015年获得国家奖学金、国家励志奖学金、学院奖学金、华茂粤奖学金的学生名单,学工部副部长、团委书记闫军、学生处副处长张科海分别为获奖学生颁发了荣誉证书。

来自各学院获得国家奖学金、国家励志奖学金的7名优秀学生代表依次就自己的学习方法、学习经验、学习心得和在座的同学们进行了交流。学生代表们普遍认为端正的学习态度、明确的学习目标、有效的实施计划、正确的学习方法是取得优秀成绩的关键。并号召在场的所有同学要充分有效的利用学校的各项教学设施和教学资源,学会与书籍相伴,渡过一个有品质的大学时代。

学工部副部长、团委书记闫军代表党委学工部对获得各项奖学金的同学表示热烈的祝贺,并作了总结性发言。闫部长指出,本次奖学金颁奖大会不仅是对品学兼优的学生学习、工作的充分肯定和鼓励,更是国家和学院对广大学生亲切关怀的重要体现。会上,闫部长对学生提出三点希望:第一、希望同学们坚定信念,做有理想、有抱负的当代大学生;第二、希望同学们勤奋学习,做有知识、有才干的当代大学生;第三,希望同学们学习先进,做努力追求,不断进取的当代大学生。希望全体同学以这次颁奖大会为契机,以获奖同学为榜样,迅速在全校掀起学先进,赶先进的热潮,把昨天的成功视为今天新的起点,把今天的辉煌视为明天新的开始。

近年来,在学院党政的领导和关怀下,党委学工部高度重视学生奖助贷等学生资助问题,学院也建立了包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、以及学院级和企业级的奖、助学金等制度在内的家庭经济困难学生资助体系,平均每年发放各类奖、助资金2700多万,惠及学生5万余次。这些政策实施以来,一大批优秀学生被推荐出来,受到了奖励和资助,极大地激发了广大学生勤奋学习、成长成才、报效祖国、服务社会的热情。学校目前已实施开展了“学风建设”的各项活动,学风状况明显提升,这些奖学金的获得者是学生中的优秀代表,体现了学生自强自立、刻苦钻研、顽强拼搏、奋发进取的精神风貌,同学们应当自觉把加强学风建设与自身的养成教育相结合。

优秀学生代表们高涨的学习热情,质朴贴近生活的语言和经验分享,受到在座的同学们的强烈共鸣和掌声鼓励,颁奖大会在热烈的气氛中圆满结束。

上一条:我院第十七届春季田径运动会开幕 下一条:我院何瑾同志获陕西省第四届高校辅导员职业能力大赛二等奖