情系校园
当前位置: 首页 >> 情系校园

我院第十七届春季田径运动会开幕

2016/04/15 09:09  点击:[]

春光明媚,风和日丽,4月14日上午,我院第十七届春季田径运动会拉开帷幕,1400名运动员将参加13个项目的激烈角逐。学院领导张晓云、杨卫军、梅创社、康强及各处级单位负责人出席开幕式。院长张晓云宣布运动会开幕,副院长杨卫军致开幕辞,副院长梅创社主持。

伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,国旗、校旗和会徽方阵、裁判员及十个二级学院的师生运动员方队意气风发、精神抖擞地依次走过主席台,赢得全场经久不息的掌声和喝彩。

学院副院长杨卫军致开幕辞。他首先代表运动会组委会,向运动会的如期举行表示热烈的祝贺,向全体工作人员表示衷心的感谢,向运动员、教练员、裁判员表示诚挚的问候。他指出,定期举办田径运动会,是广泛开展学生阳光体育运动,全面推进素质教育的重要举措,是提升学院整体办学实力的重要环节,对于增强全院师生身体素质、丰富校园文化生活、培养全面发展的高素质技术技能人才具有重要意义。在回顾了近年来我院校园群众性体育活动蓬勃发展的良好势头后,他希望全体运动员发扬奋勇争先、顽强拼搏、勇攀高峰的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志参加比赛,努力赛出新风尚、赛出新水平;希望各位裁判员严守规程、公正裁决;希望大会工作人员忠于职守、团结协作、热情服务、保障有力;希望全院师生借助这一盛会,振奋精神,凝聚共识,继续以满腔的热情、昂扬的斗志投身于学院的改革与发展,全面开启我院“十三五”教育事业发展规划的新征程,为建成“省内引领发展、国内铸就卓越、国际打造品牌”的一流高职学院而不懈奋斗!

体育部赵静同志、汽车与物流学院策划1402班魏帅同学分别代表裁判员、运动员庄严宣誓,院长张晓云宣布:“陕西工业职业技术学院第十七届田径运动会开幕!”

据了解,每年开展的田径运动已成为我院校园文化建设和学生素质拓展的重要阵地,强身健体日益内化为师生的自觉行动。近年来,学院连续举办了篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、拔河比赛、跳绳比赛等一系列体育赛事和活动,有效激发了校园的生机与活力,拓展了学生的素质。

上一条:学院2016年教职工春季运动会欢乐举行 下一条:我院举行奖学金颁奖大会暨优秀学生学习经验交流会