热点聚焦
当前位置: 首页 >> 热点聚焦

【党史学习教育】省委党史学习教育第十四巡回指导组来校指导检查工作

2021/07/13 15:54  点击:[]

7月12日上午,省委党史学习教育第十四巡回指导组副组长李四军、成员高仪铎一行来我校对党史学习教育工作开展情况进行第二轮指导检查,党委书记惠朝阳、党委副书记田昊陪同检查。

在旁听了我校党史学习教育专题党课,列席了党小组组织生活会,实地考察了“我为群众办实事”实践活动落地情况,查阅了相关资料后,指导组对我校党史学习教育开展情况给予了充分肯定,并就做好下一步学习教育提出三点意见:一是要持续学习、深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、师生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,努力把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为推动学校发展建设的强大动力和实际成效。二是要高质量开好专题组织生活会。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,把“六个进一步”作为重点,严格把握程序要求,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,把组织开好专题组织生活会作为衡量党史学习教育成效的重要内容,切实加强领导和指导,有效推动主题教育向纵深发展。三是要持续推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。引导广大党员干部坚持问题导向,立足主责主业、师生需求,真心实意为师生办好事、办实事、解难事,让“我为群众办实事”实践活动“实打实”“真落地”,形成一批服务师生的长效机制,认真总结凝练,积极展示办实事阶段性成果。

党委书记惠朝阳同志代表学校党委对指导组的反馈意见全部认领、诚恳接受。他表示,在下一阶段的党史学习教育中,学校党委将围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的核心任务,继续扛起主体责任,进一步加强组织领导,强化问题导向,细化分解任务、明确责任分工,以更高标准、更高质量做实各项工作任务,压实各级党组织主体责任,进一步加强督查考核,把党史学习教育融入日常、抓在经常,确保党史学习教育有声有色开展、有力有序推进。

指导组一行在我校指导检查期间,旁听了公共教学党总支第三党支部书记王辉讲授的党史学习教育专题党课;列席了党委书记惠朝阳参加的机关一总支一支部组织部党小组组织生活会;实地考察了大学生思政温馨港、明德小剧场,了解学校“我为群众办实事”实践活动落实落地情况;查阅了学校党史学习教育相关资料。

上一条:我校学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训暨党史学习教育专题读书班开班 下一条:【建党百年】党委中心组召开学习习近平总书记“七一”庆祝大会重要讲话精神专题会