当前位置: 首页 >> 思想教育

我院召开“思政课教学质量年”专项工作推进会

2017/05/09 14:01  点击:[]

5月8日下午,我院2017年“思想政治理论课教学质量年”专项工作推进会在崇文南楼第一会议室举行,党委书记崔岩出席会议并讲话,党委副书记王天哲部署安排我院思政理论课教学质量年工作,副院长杨卫军主持会议。宣传部、学生处、教务处、思政部负责同志,各二级学院党总支书记及思政部全体专兼职教师参加会议。

党委书记崔岩强调,今年是教育部确定的“思想政治理论课教学质量年”。这是贯彻落实习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,切实提高思政理论课教学质量,加强和改进高校思想政治工作的重要举措,也是当前和今后一个时期高校的重要政治任务。他要求,一是要立足实际,打牢基础,以这次“大调研、大听课、大提升”为契机,按照学院“思想政治理论课教学质量年”实施方案的安排,坚持边听课边督查,边听课边改进,边听课边创新,打赢提高思想政治理论课质量和水平的攻坚战;二是要着眼长远,完善机制,要利用学院思政队伍的新鲜力量,健全思政课教师准入和淘汰机制,推进思想政治理论课建设体系创新计划,切实提升我院思想政治理论课建设水平,努力构建“大思政”工作格局,为我院优质高职和“双一流”建设贡献力量。

会上,党委副书记王天哲传达了教育部及省委高教工委相关文件和会议精神,并结合《教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》精神,对我院“思想政治理论课教学质量年”专项工作进行了安排部署。思政部部长高凤香汇报了近期我院围绕2017年高校思想政治理论课教学质量年开展的相关工作及后期计划。教师代表魏东斌、程军栋还分别作了表态发言。

我院召开“思政课教学质量年”专项工作推进会

学院领导,宣传部、学生处、教务处、思政部负责同志,各二级学院党总支书记等参加会议

党委书记崔岩出席会议并讲话

党委副书记王天哲安排我院思政理论课教学质量年工作