宣教之窗
当前位置: 首页 >> 宣教之窗

党委中心组召开学习(扩大)会议

2015/12/18 07:58  点击:[]

12月17日上午,党委中心组学习(扩大)会议在崇文楼九楼第一会议室召开,学院领导、党委中心组成员和全院正处职干部参加了会议,党委书记崔岩主持会议。

会上,党委书记崔岩重点解读了关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的精神实质,并传达了《中共中央关于党政领导干部选拔任用工作条例》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《中共中央关于领导干部能上能下的若干规定(暂行)》、《中共陕西省委高教工委关于严格执行和落实高等学校领导人员管理纪律制度规定的通知》、《中共陕西省委组织部、中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅关于印发陕西省省属高校学校校(院)长任期目标责任考核指标的通知》等六个重要文件精神;院长张晓云通报了教育部职业教育专题评估报告的有关情况;党委副书记王天哲领学了《中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅关于进一步加强新形势下普通高等学校辅导员队伍建设的实施意见》;党委副书记、纪委书记刘永亮同志解读了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》和《关于实行审计全覆盖的实施意见》。

最后,崔岩书记还通报了目前高职教育发展的新形势、省内高职院校巡视诊断时一些感受。他强调指出,随着国家综合改革的深入,高等学校面临办学自主权的扩大和更为严格的政府监管评价、难度日益显现的基层管理,这将倒逼我们必须完善学校内部治理结构、转变治理方式,积极探索具有特色、符合校情的学校治理途径和方法,更需要学院各级干部认真学习文件精神、准确把握文件内涵、科学指导人才培养工作。

上一条:学院召开院级领导班子和党员领导干部“三严三实”专题民主生活会 下一条:习近平治国理政思想的基本内容及内在逻辑