情系校园
当前位置: 首页 >> 情系校园

【建党百年】我院举办“颂歌献给党”讲解音乐会

2021/04/19 11:20  点击:[]

为庆祝中国共产党建党100周年,418日下午,由我院学工部、美育部主办,陕西工院大学生艺术团、信息工程学院承办,秦都区文化馆、秦都区音乐家协会协办,秦都区文化馆力度之声合唱团执行演出的“颂歌献给党”讲解音乐会在明德大礼堂举行。咸阳市音协主席祁越、秦都区文化馆馆长赵艳妮出席活动。我院美育部付胜利部长、张戈老师、柴磊老师参演了本次音乐会。我院参加全国大学生艺术展演现场展演的《一条路 一盏灯》进行实战演练。大学生艺术活动指导团全体人员、信息学院部分学生共一千余人共同欣赏了音乐会。

本次音乐会以“演奏+讲解”的独特形式向观众展示合唱魅力,庆祝我们伟大的党成立100周年。 随着讲解人付胜利部长的登台致辞,音乐会拉开了帷幕。首先表演的是极具艺术性和战斗号召力的混声合唱《怒吼吧,黄河》。随后,《春天的故事》向观众讲述了改革开放的故事,《党啊亲爱的妈妈》激起了观众心中的家国情怀,《阳关三叠》让观众体会到属于咸阳人民的那份自豪感与归属感,《教我如何不想她》通过对自然景色富于诗情画意的描写,表达了对心上人的思念之情。我院原创朗诵作品,大学生艺术团表演的《一条路 一盏灯》抒发了同学们坚定的理想信念,萨克斯五重奏《掀起你的盖头来》尽显异域风情让晚会别具风格。充满浪漫气息的《青春舞曲》《传奇》,耳熟能详的《月亮代表我的心》《菊花台》随着观众的声音融入合唱,让晚会更加生动。最后《再一次出发》《我和我的祖国》将晚会再一次推向了高潮,尽显国人民族自豪感与身份认同感,感染着现场每一位观众和工作人员。

此次“颂歌献给党”专题讲解音乐会以艺术的形式回顾党的光荣历史,歌颂党的丰功伟绩,践行我们当代大学生“文化自信”的历史使命,晚会的精彩表演迎来了观众阵阵掌声。

上一条:我院参加全国大艺展高校美育改革创新优秀案例现场报告会 下一条:翰墨飘香 丹青贺岁 学生处举办迎新年书画作品展