热点聚焦
当前位置: 首页 >> 热点聚焦

我校举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

2021/09/11 15:39  点击:[]

9月10日下午,我校庆祝第37个教师节暨表彰大会在学术会堂举行。学校领导惠朝阳、刘永亮、康强、贺天柱、田昊、梅创社、刘清、段峻出席大会。全校副科级以上干部、全体获奖教师、教师代表参加了会议,会议由校长刘永亮主持。

大会向过去一年中荣获国家级、省、市级荣誉,指导学生大赛荣获奖项,为学院发展做出突出贡献的先进集体和个人进行表彰并颁发荣誉证书,以进一步激发广大教职工爱岗敬业、无私奉献的光荣感、使命感和责任感,营造尊师重教的良好氛围,团结凝聚全体教职工“奋进‘十四五’新征程 再创工院发展新辉煌”。副校长梅创社宣读了表彰决定,全国师德标兵卢庆林教授带领全体教师向党和国家许下“赓续百年初心 担当育人使命”的庄严承诺。

党委书记惠朝阳同志在讲话中首先代表学校党委,向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的全体教职员工致以节日的问候!向新加入工院教师队伍的同志表示热烈的欢迎!向广大离退休老教师、老同志致以崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和优秀个人表示衷心的祝贺!

他指出,近年来,校党委认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把教师队伍建设作为学校发展的基础工程,按照“强化聘任、优化结构、提高质量、铸造名师”的工作思路,紧密结合我校实际,补短板、强基础、创亮点:大力引进优秀人才,教师队伍结构进一步优化;全面推进教师思想政治和师德师风建设,加快构建高质量教师队伍新格局;“双高”引领带动,促进教师队伍素质不断提升;健全完善管理制度,激发教师队伍活力,学校教师队伍呈现出一片欣欣向荣的局面。

他表示,学校的发展需要每一位教师倾尽全力去奉献,学校的未来需要每一位教师去创造。要求大家一要做对党忠诚,坚守信仰,坚定信念的职教“大先生”。二要精炼理论深度,强化实践广度,大力提升业务能力和水平。三要坚持守正创新,凝心聚力,与学校发展齐头奋进。希望全体工院人,站在“十四五”发展的新起点,同甘共苦、和衷共济,奋楫争先、勇往直前,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇攀新高峰、再创新业绩,共同书写好学校发展的奋进之笔,为学校的发展作出应有的贡献。

会上,优秀教师代表、航空工程学院崔静分享了她多年来教书育人的心得体会,号召大家立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。青年教师代表、公共课教学部庞博予,代表青年教师表态,定将继承和发扬工院人自强不息、顽强拼搏的奋斗精神,践行好立德树人的根本使命,为国家培养更多高技能人才和大国工匠。学生代表、机制2021班刘磊同学,代表全体学生向教师们送上节日的祝福和诚挚的敬意,感谢老师的教导、学校的培养,立志成为学业有目标、专业有榜样、理论有学识、技能有所长的优秀青年。

上一条:党委中心组专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示 下一条:学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训暨党史学习教育专题读书班圆满结束